Kreisvolkshochschule Greiz
Anerkannte förderungsberechtigte Einrichtung der Erwachsenenbildung in Thüringen

qualitätstestiert bis 27.01.2019
Aktuelles

Das Programmheft 2017 erhalten Sie in unseren Geschäftsstellen, in den Filialen der Sparkassen, in den Stadt- und Gemeindeverwaltungen und weiteren öffentlichen Einrichtungen.

Bitte beachten Sie  das Projekt Alpha-Initiative Thüringen

ALPHA-INITIAVE THÜRINGEN  -  Wir sind dabei

Geschätzte 4 Millionen Erwachsene in Deutschland verfügen nur über stark eingeschränkte Fähigkeiten im Lesen und Schreiben.

Lese- und Schreibprobleme werden oft fälschlich mit mangelnder Intelligenz in Verbindung gebracht. Deshalb versuchen Betroffene, ihre Schwierigkeiten zu verbergen. Gesellschaftliche Ausgrenzung und große persönliche Kümmernisse sind die Folgen.

Um den Betroffenen Menschen zu helfen, bietet seit Jahren auch die Kreisvolkshochschule  Greiz Alphabetisierungskurse für Erwachsene in kleinen Lerngruppen an.

Wir achten besonders darauf  dass die Anonymität gewahrt bleibt. Im Kurs verlieren die Erwachsenen ihre Angst vor der Schrift und bauen neues Selbstwertgefühl auf.

Die Alpha-Initiative Thüringen dient der Schaffung und Erhaltung eines „VHS – Lernzentrum Lesen und Schreiben“ an jeder Volkshochschule in Thüringen als Information, Beratung und Unterstützung für Betroffene.

Bitte informieren Sie Personen, die den Text nicht lesen können über diese erneute Chance.

Das Angebot ist kostenfrei.

Nähere Informationen und Anmeldung unter 03661/62800 oder 628016, per Email an eva.linzner@vhs-th.de oder über die Homepage www.kvhs-greiz.de